Клубника из бисера, ягоды и цветы в мастер классе, схемы плетения, фото и видео

    Цветы и ягоды клубники из бисера можно сплести самому и вложить эту сочную красоту в горшочек, чтоб украсить подоконник или другой уголок в доме. В последнее время стали популярными изделия, выполненные из бисера. Рукодельницы плетут все, начиная с одежды, галантереи, украшений, и заканчивая предметами декора.

    Интерьер дома украшают всевозможными бисерными композициями, которые становятся неотъемлемой частью апартаментов. Красиво и оригинально смотрится такая композиция из ягод и цветов клубники. Сегодня мы с вами будем учиться создавать прекрасное клубничное произведение.

    Цветы и ягоды клубники

    Подготовительный этап

    Прежде, чем приступить к выполнению увлекательного творческого процесса, подготовим необходимый материал:

    1. Бисер № 8 зеленого, белого, желтого, черного и красного цвета.
    2. Проволока, размером 0,5 мм.
    3. Флористическая лента.
    4. Схематические изображения.
    5. Ножницы.
    6. Декоративный горшочек для композиции.

     Мастер-класс по созданию цветов и ягод клубники из бисера

    Ягодки клубнички из бисера создаются в технике параллельного плетения.

    • Берем проволоку, отмеряем линейкой 30 сантиметров и отрезаем. Таких отрезков подготавливаем пять штук. Ягодка клубнички состоит из пяти частей, сплетенных между собой.
    • Ориентируясь на ниже расположенную схему плетем параллельной техникой
      Цветы и ягоды клубники из бисера
    • Для этого делим отрезок проволоки пополам и нанизываем 3 красные бисеринки. Один из концов проволочки продеваем через 2 бусины во встречном направлении. Таким образом, формируется первых два ряда.
    • В следующем ряду набираем 3 бисерины на правый конец проволочки, а левым навстречу проходим через отверстия набранных бусин. Тщательно затягиваем проволочку, следим, чтобы она не перекручивалась.

    Цветы и ягоды клубники из бисера

    • На следующем этапе плетения нанизываем 1 черную и 3 красные бисеринки, проходя свободным концом через них.
    • Пятый ярус формируется из 5 бусин красного оттенка.
    • Шестой ряд формируют красная, черная, красная, черная бисерины и 2 бусины красного цвета.

    Чтобы лучше понять процесс, ориентируйтесь на фото, расположенное ниже.

    Цветы и ягоды клубники из бисера

    • Продолжаем плести выбранным приемом. Седьмой ярус создаем из 6 красных стекляшек, восьмой – из 5, девятый – из 3, десятый – из 1 красной бусины.
    • Концы проволоки хорошо скручиваем и продолжаем плести следующую часть клубнички аналогичным образом. Только смежные стороны частей соединяем по ходу выполнения работы боковой проволочкой.
    • Выполнив четыре доли ягодки, из красной бумажки формируем шар и прячем его вовнутрь клубники. Делаем это для создания круглой формы изделия.
    • Доплетаем последнюю часть ягодки по той же схеме.
    • На следующем этапе будем плести клубничный цветок. Серединку выполним желтым, а цветок – белым бисером.
    • Для создания серединки набираем 6 желтых стекляшек и соединяем их в колечко. Перпендикулярно выполним второй ряд из шести элементов. Тщательно скручиваем проволочку – серединка готова.
    • Дальше создаем лепесточки. Набираем 5 стекляшек белого цвета, и соединяем их в кольцо. На второй ряд набираем 13 бусин и укладываем их вокруг первого ряда. Проволоку тщательно закручиваем. Таких лепестков 5 штук.

    Цветы и ягоды клубники из бисера

    • Закончив плетение пяти лепестков, скручиваем их между собой так, чтобы центральная часть была свободна. В пустое пространство помещаем подготовленную сердцевину цветочка. Все концы проволоки хорошо скручиваем в единое целое.
    • Дальше формируем зеленые чашелистики для цветочка и ягодки.
    • Для этого набираем 9 зеленых стекляшек и скручиваем, опять набираем такое же количество зеленых элементов и перекручиваем. Всего плетем 5 лепесточков. Закончив плетение данных мотивов, опоясываем ими готовый цветочек и ягоду. Смотрите фотоиллюстрацию, расположенную снизу. Таким образом, мы создали еще один элемент.

    Цветы и ягоды клубники из бисера

    • Следующим шагом будет формирование больших зеленых листьев клубничного куста. Данные фрагменты формируются с помощью техники французского плетения.
    • Для создания листа нужно отрезать проволоку, размером 20 сантиметров и нанизать на нее зеленый бисер.
    • Пододвигаем 10 зеленых бисеринок – это будет стержень.
    • Делаем петельку и формируем вокруг стержня 3 пары дуг, скручивая проволочку после каждого витка вверху и внизу центральной оси.
    • С помощью пальчиков создаем желаемую форму зеленого листочка. Для создания одной ветки нужно сплести три листа и скрутить их между собой. Для композиции нам понадобится три таких веточки.

    Цветы и ягоды клубники из бисера

    • Подготовив три зеленых веточки из листьев, пять клубничек и три цветочка, составляем композицию.
    • Перед этим каждый стебель тщательно обматывается флористической лентой, чтобы скрыть проволочку.

    Сборка композиции

    1. Букет собирается таким образом:
    2. Между листиками размещаются ягодки и цветочки.
    3. Все элементы букета соединяются снизу при помощи флористической ленты.
    4. Готовую композицию помещаем в подготовленный декоративный горшочек, соответственного размера. Вот и уникальная ягодно-цветочная композиция готова.

    Einpflanzen von Erdbeeren. Сборка клубники. Strawberries' Assembling. Anna's Perlen

    В процессе творческой работы рукодельницы могут создавать изделие по-своему: увеличить количество листьев, цветов либо уменьшить. Можно листья сплести другой формы. Все зависит от вашего вдохновения и фантазии.

    Цветы и ягоды клубники из бисера

    Таким горшочком можно украсить интерьер дома, а можно принести его в дар родным и близким людям, которые обязательно оценят вашу творческую работу.

    Делаем ягоды клубники из бисера в видео мк

    КЛУБНИКА 3D ИЗ БИСЕРА. Часть 1/3. Beaded strawberry. БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

    КЛУБНИКА 3D ИЗ БИСЕРА. Часть 2/3. Strawberry out of beads. БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

    КЛУБНИКА 3D ИЗ БИСЕРА. Часть 3/3. Beaded strawberry. БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

    Поделиться: